KiCad中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 教程
查看: 8976|回复: 4

求助kiCad 电气网格设置

[复制链接]

2

主题

4

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-8-27 16:32:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fjxw2000 于 2019-8-27 16:37 编辑

最近转战Kicad,原来用AD,不过AD呵呵了,现在遇到问题,求大神解救,pcb布线时,很难画到焊盘中心,而AD或99se中自动捕捉电气网格,就是鼠标离焊盘特别近,自动定位到焊盘中心,不知道kicad中如何设置,还是需要其它操作。谢谢
回复

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
 楼主| 发表于 2019-8-28 09:35:00 | 显示全部楼层
唉,论坛真冷清,用kicad的人也不到,自己琢磨了半天,还是对软件不熟悉。设置好了,奇葩的kicad,捕捉光标,默认是关闭的,为啥。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2021-10-19 10:51:55 | 显示全部楼层
用开源软件,很多东西都需要自己动手配置,自己折腾,这也是开源的魅力,每个人可以根据自己的需求,习惯去设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2022-3-10 14:43:28 | 显示全部楼层
请问楼主   捕捉光标,默认是关闭的,这个在哪里设置?找了半天没有找到
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

395

帖子

4897

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4897
发表于 2022-3-10 20:44:37 | 显示全部楼层
wolfman 发表于 2022-3-10 14:43
请问楼主   捕捉光标,默认是关闭的,这个在哪里设置?找了半天没有找到

你们说的 捕捉光标 到底是个什么功能,我怎么都没听说过
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|KiCad中文论坛

GMT+8, 2024-3-5 00:10 , Processed in 0.014272 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表