KiCad中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 教程
查看: 373|回复: 5

kicad 规则的运行机制到底是怎样?

[复制链接]

7

主题

19

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
发表于 2023-8-7 17:41:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题:1 布线走线时,周围的那一圈阴影是什么? 用于显示布线间距吗?

          2 为什么我间距改为0mm,这圈阴影依旧存在,限制着线与线的间距??



1691400525179.png
1691400948342.jpg
回复

使用道具 举报

27

主题

395

帖子

4897

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4897
发表于 2023-8-8 00:32:49 | 显示全部楼层
问题1:对,阴影是布线间距,提示铜线、铜盘彼此之间的最小距离
问题2:你没有在网络类表里改约束。你的布线都有电气连接,因此首先受到网络类表里的约束。

在你另外一个贴子里提到的QFN布线问题,我猜测是因为你的默认布线间距是0.25mm而你始终没有修改默认网络类型的间距,因此不能布线
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
 楼主| 发表于 2023-8-8 08:11:32 | 显示全部楼层
admin 发表于 2023-8-8 00:32
问题1:对,阴影是布线间距,提示铜线、铜盘彼此之间的最小距离
问题2:你没有在网络类表里改约束。你的布 ...

OK谢谢,我再去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
 楼主| 发表于 2023-8-8 11:01:11 | 显示全部楼层
admin 发表于 2023-8-8 00:32
问题1:对,阴影是布线间距,提示铜线、铜盘彼此之间的最小距离
问题2:你没有在网络类表里改约束。你的布 ...

谢谢,果然是需要在网络类型里修改间距,但是新的问题又产生了:
1 那么我要单独设置某个网络,例如VDD 间距为0.5mm,其他使用默认间距又该怎么办?
2 kicad的软件它怎么的顺序检查规则,网络类表  约束  自定义规则  三个是先检索谁,然后检索谁
回复 支持 反对

使用道具 举报

27

主题

395

帖子

4897

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4897
发表于 2023-8-8 16:10:20 | 显示全部楼层
ckxj0807 发表于 2023-8-8 11:01
谢谢,果然是需要在网络类型里修改间距,但是新的问题又产生了:
1 那么我要单独设置某个网络,例如VDD  ...

可以参考PCBNew使用手册电路板设置 => 配置设计规则 这一章节,详细讲了你的这两个配置问题。
KiCad 6跟7在这部分没什么太大区别,所以你可以参考KiCad 6使用手册的简体中文部分。7有部分还没翻译完全。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

19

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
 楼主| 发表于 2023-8-8 16:36:13 | 显示全部楼层
admin 发表于 2023-8-8 16:10
可以参考PCBNew使用手册中电路板设置 => 配置设计规则 这一章节,详细讲了你的这两个配置问题。
KiCad 6 ...

好的,谢谢  我去看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|KiCad中文论坛

GMT+8, 2024-3-4 21:58 , Processed in 0.014629 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2022, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表