KiCad中文论坛

搜索
热搜: 教程

請問 如何添加淚滴 焊盤插件

中级会员

各位好    請問如何在KICAD 6.0 版本  添加淚滴 焊盤  這功能     1、這插件在哪能下載  
  2、這插件如何安裝

還是這一版本自身已經帶有這功能了   那是如何調用的     

管理员

泪滴插件有KiCad 6 的适配了:https://github.com/NilujePerchut/kicad_scripts/pull/37

中级会员

admin 发表于 2022-1-21 19:58
泪滴插件有KiCad 6 的适配了:https://github.com/NilujePerchut/kicad_scripts/pull/37

admin  大大   你好   我將插件下載了回來  Teardrops    將文件夾放到了 文檔\KiCad\6.0\scripting\plugins\     路徑下面    重開PCB編輯器在PCB編輯器  工具 ==> 外部插件 ==>刷新插件   但沒看到  淚滴  插件工具   
是否我下載錯了插件    還是 插件放置的地方出錯了    還是調用方式錯了  

管理员

Choi 发表于 2022-1-22 11:35
admin  大大   你好   我將插件下載了回來  Teardrops    將文件夾放到了 文檔\KiCad\6.0\scripting\plug ...

開發者還沒有正式發佈6.0的插件,目前是在request裡,你是不是下載了正式版?正式版只適配5

管理员

admin  大大   你好   我將插件下載了回來  Teardrops    將文件夾放到了 文檔\KiCad\6.0\scripting\plug ...

我把文件放到这里了https://www.ilovekicad.com/forum ... =140&extra=page%3D1
应该是你插件不正确
Capture d’écran 2022-01-25 153653.png

中级会员

admin 发表于 2022-1-25 19:17
開發者還沒有正式發佈6.0的插件,目前是在request裡,你是不是下載了正式版?正式版只適配5 ...

是的   我下載的版本是  2021年12月25日發佈的版本   今天我看到有更新了   6.0.1版本    請問  如何更新   是否下載后直接安裝覆蓋即可   

管理员

Choi 发表于 2022-1-26 14:21
是的   我下載的版本是  2021年12月25日發佈的版本   今天我看到有更新了   6.0.1版本    請問  如何更新 ...

保险的做法是把原插件从文件夹中删除之后再重新把新插件文件放进去

管理员

admin 发表于 2022-1-26 17:04
保险的做法是把原插件从文件夹中删除之后再重新把新插件文件放进去

另外更新6.0.1是KiCad版本,我没有看到泪滴插件发布了正式的6.0更新。如果你不下载正确的泪滴插件版本的话,一样不能使用

新手上路

应该是放的位置错了,我装的时候就是这样,从软件打开插件目录看看是在哪里,我这边打开竟然是额外的一个目录,不是我软件安装的地方,不知道什么原因,我把这个插件拷贝这里可以用了